بحسب معلومات عام 2015 الصادرة عن
برنامج البيئة التابع للأمم المتحدة فإن الدول المتقدمة تتلف أكثر من 200 مليون طن
من الأغذية سنوياً، وهذا يساوي تقريباً إنتاج مجموع دول أفريقيا الواقعة جنوب
الصحراء من الغذاء. ومجموع ما يتلف من الأطعمة سنوياً هو ثلث الإنتاج العالمي من
الغذاء، وهذا يكفي لإطعام أكثر من 800 مليون شخص، وهو عدد من يعانون من الجوع في
العالم! تصل كلفة الطعام المهدور إلى 20 مليار دولار. ألقت البيوت الإنكليزية في
عام 2012 مقدار سبعة ملايين طن من المواد الغذائية، وهذا يكفي لملء إستاد ويمبلي
تسع مرات، كما أن هذا سبب في إطلاق 17 مليون طن من ثاني أوكسيد الكربون المساهم
الأكبر في الاحتباس الحراري. أما في الولايات المتحدة فثلث الأغذية يلقى بها إلى
القمامة. ومن بين السبعة ملايين طن من الأغذية التي تلقى في حاويات المهملات في
فرنسا فإن 67% منها يلقيها المستهلكون و 15% من المطاعم، و11% من محلات تجارة
المواد الغذائية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق