بحث في هذه المدونة

الجمعة، 21 ديسمبر 2018

البيتزا



كانت الطعام الذي تقدمه المطاعم البسيطة وبائعو الطريق في إيطاليا القرن الثامن عشر في مدينة نابولي. وهي نوع من الخبز المسطح تزينه إضافات غذائية متنوعة من طماطم وجبن وزيت وثوم وغيرها، يمكن تناوله في كل الوجبات. وعند توحّد إيطاليا عام 1861 زار الملك أومبرتو الأول والملكة مارجريتا نابولي عام 1889. وتقول الحكاية إن الملك والملكة ملّا الطعام الراقي اليومي فطلبا أن تحضر لهم أنواع من بيتزا المدينة. أعجبت الملكة خصوصاً بالنوع الذي كان يسمى “بيتزا موتزاريللا” وهي فطيرة يزينها الجبن الأبيض الطري والطماطم والريحان وأطلق منذ ذلك الوقت على البيتزا التي تحتوي هذه التشكيلة من الإضافات اسم بيتزا مارجريتا. بقيت البيتزا حتى أربعينيات القرن العشرين غير معروفة كثيراً خارج مدينة نابولي. وفي خلال القرنين التاسع عشر والعشرين هاجر إيطاليون من سواحل نابولي إلى الولايات المتحدة باحثين عن العمل. جلبوا معهم عاداتهم الغذائية، وانتشروا في أرجاء مختلفة من الولايات المتحدة ليتعرف الأمريكيون على البيتزا وتزداد شعبيتها هناك وفي العالم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق